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すしのこが体に悪いって本当?すし酢との違いや口コミ・売り場を解説!アレンジレシピのおすすめとは?

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すしのこが体に悪いって、本当なのでしょうか?

体に悪いと言われる原因は糖質が高い事で、食べ過ぎるのは体に悪いです。

 

では、すし酢との違いは何でしょうか?

余ってしまいがちなすしのこのアレンジレシピも気になりませんか?

 

ここではすしのこが体に悪いって本当なのか、すし酢との違いや口コミ、アレンジなどを紹介していきます!

 

すしのこが体に悪い・まずいって本当?

すしのこが体に悪い・まずいとの噂が出ていますが、本当なのでしょうか?

口にするものは、体に悪いのか1番気になる所ですよね。

すしのこが体に悪い・まずいって本当なのかチェックしていきましょう!

 

すしのこは糖質が高く、食べ過ぎは体に悪いです。

まずいかについては、化学調味料が含まれていないことから人工的でまずいと言われることは少ないですよ。

 

体に悪い?

すしのこは体に悪いとの噂が出ていますが、それは食べ過ぎの場合です。

半分が砂糖で4分の1が食塩、その他醸造酢粉末や酸味料で作られています。

そのため食べ過ぎると、糖質や塩分の取り過ぎとなり体に悪いです。

 

ただ化学調味料や保存料などは入っていないので、食べ過ぎなければ安心ですよ。

 

まずい?

食べ物の味は好みがあるので、まずいと感じてしまう人もいると思います。

ただ、すしのこには化学調味料が含まれていないことから、人工的でまずいと言われることは少ないです。

粉末という事でパサつくとの意見が出ており、そのことからまずいと感じてしまう人もいるようですね。

とはいえ、古くから愛され続けているという意味では、大人気商品と言えるでしょう。

 

次は、すしのことすし酢の違いについて見ていきましょう!

 

すしのことすし酢の違いについて

すしのこと同じく、酢飯を作れるすし酢との違いは何でしょうか?

それぞれのメリットデメリットから、違いを見ていきましょう!

 

すしのこのメリットは砂糖や酢などの計量が不必要で、1人分からでもいつものご飯に混ぜるだけで簡単に作ることが出来ることで、デメリットは甘さを調節する事が出来ないという点です。

一方、すし酢のメリットは味の調節が可能な所で、デメリットは計量しないといけない事やご飯を酢飯用に固めに炊く必要がある事です。

 

すしのこ

すしのこは砂糖や酢などが含まれているので、それぞれの計量が不必要です。

そのため1人分からでもいつものご飯に混ぜるだけで、簡単に作ることが出来るので人気となっています。

 

ただ一方で全てが含まれているという事から、甘さを調節する事は出来ないという面はデメリットになってしまっていますよ。

 

すしのこそのものの味が好きな人は、そのまま混ぜるだけで簡単に酢飯を作ることが出来るのでおすすめです。

 

すし酢

すし酢の場合は砂糖や酢など、それぞれを計量する必要がありますが、自分の好きな味に調節出来るという面ではメリットとなります。

 

ただ一方ですし酢は液体という事から、いつものご飯ではベチャベチャになってしまうので、ご飯を酢飯用に固めに炊かなくてはいけません。

また砂糖や酢をそれぞれ計量する手間も、デメリットになってしまいます。

 

すしのこの味が苦手で自分の好きな味に調節したいという人は、すし酢がおすすめです。

 

次は、口コミをチェックしていきましょう!

 

すしのこの口コミを紹介!

メリットデメリットがそれぞれありますが、すしのこの口コミはどうでしょうか?

手軽で便利な反面、味の調節が難しいなど、使う人に合った選び方が必要です。

ここでは、すしのこの口コミを紹介していきます!

 

すしのこの口コミは、便利などの好評意見ばかりでした。

ただ酢飯を作るにはすし酢を使うイメージもあり、すしのこの存在を知らない人も多いようです。

 

すしのこの口コミをチェックしたところ、ほとんどが便利などの好評意見でした。

マイナス意見は、見当たりませんでしたよ。

ただ若い人には、知らない人が多いようです。

家で昔から使っていないと、酢飯はすし酢で作るイメージがあり、存在を知らないかもしれないですね。

 

次は、すしのこの売り場を見ていきましょう!

 

すしのこの売り場はどこ?

すしのこの売り場はどこなのでしょうか?

すしのこの売り場も紹介していきますね!

 

スーパーやディスカウントショップなどの、すし酢コーナーですしのこは購入出来ます。

また、通販でも購入する事が可能です。

 

スーパーやディスカウントショップ、デパ地下などさまざまなお店で、すしのこは手に入れることが出来ます。

そして売り場はお店によって異なる場合もありますが、すし酢と同じように使うためすし酢コーナーにありますよ。

 

またAmazonや楽天市場などの、通販でも購入する事が可能です。

 

次は、すしのこのアレンジレシピを見ていきましょう!

 

すしのこのアレンジレシピ5選を紹介!

すしのこは酢飯を作る時に使いますが、その他の使い道はないのでしょうか?

そこまで頻繁に酢飯を作ることは無いので、ほとんどの人が余らせてしまっています。

という事でここでは、すしのこのアレンジレシピ5選を紹介していきます!

 

すしのこは酢飯を作る時に使うという事で、酢の代用という形でさまざまな料理で使う事が出来ます!

  • 浅漬け
  • 甘酢炒め
  • コールスローサラダ
  • ピクルス
  • ビネガー味のポテトやポテチ

 

浅漬け

きゅうりや白菜など、さまざまな野菜の浅漬けを作ることが出来ます。

野菜を食べやすい大きさにカットし、袋に切った野菜とすしのこを入れて揉み込みますよ。

後は味が染み込むまで、冷蔵庫で置いたら完成です。

 

甘酢炒め

いつも作る甘酢炒めを、すしのこで作ることが可能です。

酢をすしのこに置き変え、醤油で味を調節しましょう。

ナスや大根、豚肉や鶏肉など、さまざまな食材とも相性抜群です。

もし余らせていたら、ぜひ活用してみてください。

 

コールスローサラダ

すしのこで簡単に、コールスローサラダを作ることが出来ます。

キャベツやにんじんを千切りにして、すしのこを混ぜ合わせましょう。

そして出てきた水分を切ってからマヨネーズを加え、砂糖や塩こしょうで味を調えたら完成です。

 

ピクルス

ピクルスを作る時の酢を、すしのこにして簡単に作る事が出来ます。

まずは人参や大根などを短冊切りにして、すしのこを混ぜあわせましょう。

後はレンジで3分加熱し、ハーブやコショーを入れ冷蔵庫で冷やせば完成です!

 

ビネガー味のポテトやポテチ

SNSでも話題となっているのが、すしのこで作るビネガー味のポテチです。

ポテチの袋にすしのこを入れて、フリフリしたら完成ですよ。

そしてポテチだけでなく、揚げたポテトなどでも美味しく味わえます。

粉末であるすしのこだから出来る、ビネガー味のアレンジですね。

 

まとめ

すしのこは糖質が高く、食べ過ぎは体に悪いです。

砂糖や酢などの計量が不必要で、1人分からでもいつものご飯に混ぜるだけで簡単に作ることが出来ます。

ただ、甘さを調節出来ないのはデメリットです。

一方すし酢は味の調節が可能ですが、計量しないといけない事やご飯を酢飯用に固めに炊く必要があります。

 

そして口コミは便利などの好評意見ばかりでしたが、存在を知らない人も多いようです。

スーパーやディスカウントショップなどのすし酢コーナー、通販で購入する事が出来ます。

アレンジ方法としては浅漬けや甘酢炒め、コールスローサラダやピクルスがありますよ。

またビネガー味のポテトやポテチも作れちゃうのです。

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