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韓国海苔の作り方がやばい?食べない方がいい・体に悪いって本当?日本産の安全なメーカーおすすめも!

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韓国海苔の作り方がやばいと言われています。

その理由としては、海苔を養殖する環境が不衛生とされているからです。

 

では食べない方がいいのでしょうか?

体に悪いって本当なのでしょうか?

 

ここでは韓国海苔の作り方がやばいのか、食べない方がいい・体に悪いのか、日本産の安全なメーカーおすすめも紹介していきます!

 

韓国海苔の作り方がやばいってどういうこと?

ビビンバやヤンニョムチキンなど、さまざまな韓国料理が流行っています。

しかし、韓国海苔の作り方がやばいとの噂が出ているのです。

一体どういうことなのか、徹底解明していきましょう!

 

韓国海苔の作り方がやばいと言われる理由としては、海苔を養殖する環境が不衛生とされているからです。

またそんな環境で育てられた海苔を、チェックする環境も整っていません。

 

韓国海苔は、下水や廃棄物が投棄されているような所で養殖されていると言われています。

そして日本で禁止されている過酸化水素水や、硝酸などを使用しているようです

そのため、韓国海苔の作り方がやばいと言われています。

 

またそのような環境で育てられた海苔を、チェックする環境も整っていません。

日本では厳しい検査を経て販売されていますが、韓国では残留濃度などを検査する制度が整っていないようです。

このようなこともあり、韓国海苔の作り方がやばいと言われてしまっています。

 

では、韓国海苔は食べない方がいいのか、そう言われる理由も見ていきましょう!

 

韓国海苔は食べない方がいいの?そう言われる理由

韓国海苔は不衛生とも言われていますが、食べない方がいいのでしょうか?

そう言われる理由も紹介していきます!

 

製造時の衛生問題から、韓国海苔は食べない方が良いと言われています。

ただ販売されている全ての韓国海苔が、不衛生というわけではありません。

 

一部の会社で不適切な衛生管理が行われていたことが報告され、衛生問題から韓国海苔は食べない方が良いと言われています。

また韓国では、残留濃度などを検査する制度が整っていないということもあげられています。

衛生管理が出来ていない事や制度が整っていない事などを聞くと、ちょっと食べるのが怖いですよね。

ただ販売されている全ての韓国海苔が、不衛生というわけではありません。

 

次は、韓国海苔が体に悪い・危険って本当なのか見ていきましょう!

 

韓国海苔は体に悪い・危険って本当?

韓国海苔は食べない方が良いとの噂が出ていますが、体に悪い・危険との噂も出ています。

一体どういうことなのでしょうか?

韓国海苔は体に悪い・危険って本当なのか、解明していきましょう!

 

体に悪い・危険と言われる理由としては、発がん性物質が検出されたことがあるからです。

また食べ過ぎると塩分の取り過ぎや、消化不良を引き起こす可能性があります。

 

韓国海苔は食べない方が良いと言われているのと同じように、体に悪い・危険とも言われています。

このことは、発がん性物質が検出された事も影響していますよ。

このように残留濃度などを検査する制度が整っていない事など、不衛生と考えられ体に悪い・危険とも言われているのです。

 

また食べ過ぎると塩分の取り過ぎや、消化不良を引き起こす可能性があります。

韓国海苔と言ったら、ごま油と表面に付いた塩が特徴的ですよね。

とはいえ、1パックに含まれる塩分は0.2gほどで、一度に30パック以上もの量を食べなければ問題ありませんよ。

また水溶性食物繊維が豊富な事から、食べ過ぎると消化不良を起こし、便秘や下痢を引き起こす可能性があります注意しましょう。

 

では韓国海苔はなぜ安いのか、日本産の安全なメーカーおすすめも見ていきましょう!

 

韓国海苔はなぜ安い?日本産の安全なメーカーおすすめは?

韓国海苔は低価格で、ついつい食べたくなりませんか?

では、なぜ安いのでしょうか?

日本産の安全なメーカーおすすめも紹介していきます!

 

安い理由としては、韓国で韓国海苔の生産が盛んだからです。

韓国から輸入されている韓国海苔もありますが、日本産の韓国海苔もたくさん販売されています。

一般的な韓国海苔の他にも、フレーク状や国産にこだわった韓国海苔など自分に合った韓国海苔を見つけてみてください。

 

安い理由

韓国海苔という名の通り、韓国では韓国海苔の生産が盛んです。

そのため生産量が多い事や価格競争などもあり、比較的低価格で販売されています。

ただあまりにも安いものは、衛生管理など品質に問題がある可能性もあるので、しっかりと製品を見極めて購入するようにしましょう。

 

日本産の安全なメーカー

日本産の安全なメーカーを紹介していきます!

 

株式会社浜乙女

国産の海苔をごま油と岩塩で、韓国海苔と同じように味付けされた商品です。

塩味が強く、ご飯が進みますよ!

ご飯と合わせるだけでなく、おつまみやサラダ、グリル料理などと合わせるのにもおすすめです。

 

永井海苔

フレーク状の海苔を、ごま油と塩とオリーブ油などで味付けした韓国海苔です。

モンドセレクション金賞も受賞している、人気商品ですよ!

フレーク状なので、ふりかけのように手軽に味わえるのが特徴となっています。

 

光海株式会社

海苔もごま油も塩もすべてが日本産で作られ、日本国産の原材料にこだわった韓国海苔です。

有明海産の海苔、伝統的圧搾製法で作られた淡口のごま油、海水を汲み上げ釜炊きで仕上げた浜御塩の焼塩を使用しています。

全てが国産という事もあり、和食に合うごま油風味の海苔です。

 

まとめ

韓国海苔の作り方がやばいと言われる理由は、海苔を養殖する環境が不衛生とされているからです。

またそんな環境で育てられた海苔を、チェックする環境も整っていません。

 

そのことから、韓国海苔は食べない方が良いと言われています。

ただ販売されている全ての韓国海苔が、不衛生というわけではありません。

そして発がん性物質が検出された事もあり、体に悪い・危険とも言われています。

また食べ過ぎると塩分の取り過ぎや、消化不良を引き起こす可能性があります。

 

安い理由としては、韓国で韓国海苔の生産が盛んだからです。

一般的な韓国海苔の他にも、フレーク状や国産にこだわった韓国海苔など自分に合った韓国海苔を見つけてみてください。

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