モスバーガーは何歳から食べさせるか悩みますよね。
ファストフードは塩分が多いので、小さな子供が食べる場合は注意が必要です。
モスバーガーには、キッズメニューや低アレルゲンメニューもあるので、1歳半~2歳頃からデビューしている人が多いです。
何歳から食べさせるか、キッズメニューや低アレルゲンメニューも紹介していきます!
目次
モスバーガーは何歳から食べさせる?
ファストフードの中でもモスバーガーは、作りたての美味しいハンバーガーが食べられて良いですよね。
ところで、モスバーガーは何歳から食べさせても大丈夫なのでしょうか?
モスバーガーを何歳から食べさせるか見ていきましょう!
何歳から食べさせて良いのか、公式サイトなどで詳しく記載はされていませんでした。
決まりはないですが、多くの人が3歳頃からデビューしているようです。
ただ、塩分など注意した方が良い点もあります。
忙しい日はファストフードで息抜きしたい時もありますよね。
モスバーガーでは何歳から食べて良いとの掲載は無く、特に決まりはないようです。
親次第という事ですね。
多くの人が3歳頃からデビューしているようです。
離乳食も終えつかみ食べもでき、食べる量も増えてくる事から良いと考える人が多いです。
1人で食べられるようになる頃の方が、手がかかることもなく安心して食べさせられますよね。
モスバーガーにはキッズメニューもありますが、何歳から食べても良いのでしょうか?
見ていきましょう!
モスバーガーのキッズメニューは何歳から?
キッズメニューはおもちゃのおまけがついてくるなど、子供には嬉しいセットメニューですよね。
モスバーガーのキッズメニューは何歳から大丈夫なのか、見ていきましょう!
年齢の決まりは特にないので、何歳から大丈夫なのかは親次第となります。
モスバーガーのキッズメニューは、オニオンとマスタードが抜いてあり子供でも食べやすくなっています。
そのため、離乳食の終わりごろにあたる1歳半~2歳頃からデビューしている人が多いです。
キッズメニューの対象年齢は、6歳以下の幼児です。
キッズメニュー
- ワイワイモスチーズバーガーセット
- ワイワイバーガーセット
- ワイワイチーズバーガーセット
- ワイワイナゲットセット
キッズメニューは子供でも食べやすくなっているので、1歳半~2歳頃からデビューしている人が多いです。
つかみ食べをし始めたら、1人でパクパクと食べてくれるので、手間もなく安心ですよね。
オニオンとマスタードがなく食べやすいので、ファストフードを始めるにはキッズメニューがおすすめです。
ただ、ポテトは塩分が高くなっているので、塩抜きをお願いするなど工夫が必要です。
キッズメニューのバーガーは、オニオンとマスタードが抜いてありますが、大きさは通常のバーガーと同じです。
そのため、1歳半~2歳頃だと量が多いので、ナゲットセットが人気です。
ナゲットとポテトなら、つかみ食べでも食べやすくて良いですよね。
ただ、ポテトの塩やバーガーのケチャップなど、塩分が高いので抜いてもらうなどの工夫をした方が良いです。
モスバーガーには、低アレルゲンメニューがあり、小さな子におすすめです。
どのようなメニューがあるのか、見ていきましょう!
モスバーガーの低アレルゲンメニューは?
モスバーガーには、7大アレルゲン食材を使わずに作られた低アレルゲンメニューがあります。
小さな子供にもおすすめの低アレルゲンメニューですが、どのようなメニューがあるのでしょうか?
どのようなメニューなのか紹介していきます!
低アレルゲンメニュー
- ポークサンド<米粉>
- ポークロール<米粉>
袋のまま加熱しているので、直接手を触れずに提供していて安心です。
ポークサンド<米粉>
バンズは、山形県産の米粉を100%使用して作られています。
豚肉と玉ねぎを混ぜ込んだハンバーグがサンドされています。
ケチャップは別添えになっているので、塩分を気にする人はかけないことも出来ますよ。
ポークロール<米粉>
パンは山形県産の米粉を100%使用していてモチモチ食感、上にはジューシーなポークソーセージがのっています。
通常のバーガーより小さめなので、小さな子供でも食べやすいです。
添加物や塩分が控えめなので、ファストフードが初めての子におすすめです。
3歳頃からモスバーガーを食べさせている人が多いですが、注意点もあります。
どのような事に注意したら良いか、見ていきましょう!
モスバーガーを子供に食べさせる時の注意点は?
小さな子供にファストフードを食べさせる時は、心配ですよね。
子供に食べさせる時の注意点を紹介していきます!
注意点
- 塩分
- アレルギー
- 添加物
塩分
ファストフードは塩分が多い事でも知られています。
そのため、小さな子供が食べる場合は注意が必要です。
例えば、ポテトは塩抜きでお願いするなど塩分を抑えるようにしましょう。
バーガーのソースなども抜くことが出来るので、気になる方はお店の人に聞いてみてください。
アレルギー
小さな子供が食べるものは、アレルギーになりやすい食材が使われていないか確認しましょう。
モスバーガーでは低アレルゲンメニューがあります。
初めてファストフードを食べさせる時などにはおすすめですよ。
添加物
添加物は大人もなるべく控えた方が良いですが、小さな子供は成長時期でもあるのでより控えた方が良いです。
なるべく添加物が使われていないものを選びましょう。
低アレルゲンメニューやキッズメニューは、添加物が少ないので小さな子供にピッタリです。
まとめ
何歳から食べさせて良いのか、公式サイトなどで詳しく記載はされていないので親次第です。
多くの人が3歳頃からデビューしていますが、キッズメニューなどは1歳半~2歳頃からデビューしている人もいます。
モスバーガーのキッズメニューは、オニオンとマスタードが抜いてあり子供でも食べやすくなっています。
低アレルゲンメニューのポークサンドは山形県産の米粉を100%使用していて、豚肉と玉ねぎを混ぜ込んだハンバーグがサンドされています。
同じく山形県産の米粉を100%使用したポークロールはモチモチ食感で、上にはジューシーなポークソーセージがのっています。
小さな子供が食べる場合は、塩分やアレルギー、添加物に気を付けましょう。